12:57
+25 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

«Петровакс Фарм» снова получил подтверждение своего качества в Европе

21 июля 2016
1273
1 мин.
«Петровакс Фарм» снова получил подтверждение своего качества в Европе
Высокое качество продукции, выпускаемой НПО «Петровакс Фарм», в очередной раз получило международное подтверждение. 11 июля словацкая Госслужба по контролю качества лекарственных средств продлила до 2019 года действие сертификата соответствия производства на предприятии и системы его менеджмента качества международному стандарту EU GMP, полученного еще в 2012 году.

По словам представителей объединения, «Петровакс Фарм» - единственное в России предприятие, иммунобиологические препараты которого удостоены как национального, так и международного сертификатов стандарта GMP.

Спектр выпускаемых объединением на своих подмосковных производственных мощностях лекарственных препаратов весьма широк, но особенное признание потребителей получили иммунобиологические препараты, в частности, противогриппозная и противопневмококковые вакцины. В силу своей безопасности и доказанной высокой эффективности эти препараты включены в российский Национальный календарь прививок, а также с успехом экспортируются в большинство стран бывшего СССР, теперь входящих в ЕврАзЭС. Со словацкими службами здравоохранения объединение сотрудничает с 2002 года, поставляя в страну широкий ряд наименований своих препаратов.

НПО «Петровакс Фарм» входит в группу компаний Владимира Потанина «Интеррос». Штат объединения насчитывает 600 человек, силами которых ежегодно на предприятии производится 160 миллионов разовых доз вакцин. Многие виды продукции объединения разработаны его специалистами, в сотрудничестве с авторитетными научно-исследовательскими организациями.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию