13:14
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

«Петровакс Фарм» выполнит поставки вакцин согласно Национальному календарю профилактических прививок

20 августа 2016
1358
1 мин.
«Петровакс Фарм» выполнит поставки вакцин согласно Национальному календарю профилактических прививок
В регионы России уже начались поставки инактивированной субъединичной адъювантной противогриппозной вакцины «Гриппол Плюс». Уже к концу августа «на места» будет доставлено 5 миллионов разовых доз препарата, всего же запланирована поставка 8.5 миллионов доз. Эксклюзивный поставщиком препарата в субъекты РФ, по распоряжению правительства № 1125-р от 17 июня 2015 года, является АО «Национальная иммунобиологическая компания».

Прививки «Гриппол Плюс» входят в Национальный календарь профилактических прививок РФ с 2009 года, и за это время удалось достигнуть многократного снижения заболеваемости гриппом и практически аннулировать смертность от этого заболевания среди привитых пациентов. «Гриппол Плюс» не содержит консервантов, вследствие чего является абсолютно безопасной и применяется для иммунизации даже беременных и кормящих женщин, а также младенцев от 6 месяцев.

Данный инновационный препарат разработан на НПО «Петровакс Фарм». Он производится на этом предприятии, являющемся частью холдинга Владимира Потанина «Интеррос», только из компонентов отечественного производства. Ежегодно объединение выпускает около 20 миллионов разовых доз «Гриппол Плюс» в специальной упаковке, облегчающей проведение прививки. Состав вакцины также ежегодно обновляется, чтобы «не упустить» ни один штамм вируса. Кроме противогриппозной, «Петровакс Фарм» также производит вакцину против пневмококковых инфекций – более 4 с половиной миллионов доз в год. Все производство на предприятии имеет сертификат соответствия качества требованиям стандарта серии GMP.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию