15:14
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
28 апреля 2016
2236
1 мин.
НПО
Российские фармацевты увеличивают свое присутствие на зарубежных рынках. Об этом говорит успешная деятельность НПО «Петровакс Фарм», который завоевал награду на 16-м Всероссийском открытом конкурсе фармацевтических предприятий «Платиновая унция». Компания стала лучшей в номинации «Вектор года: бизнес-проект». Во многом этому способствовал тот факт, что уже три года контрольный пакет акций «Петровакс Фарм» принадлежит холдингу «Интеррос» Владимира Потанина. Как отметил  заместитель гендиректора холдинга по инвестициям Алексей Башкиров, инвестиции в быстрорастущие и передовые предприятия социально значимых отраслей всегда будут приоритетными.

Зарубежный рынок сбыта продукции «Петровакс Фарм» затрагивает не только почти все страны ближнего зарубежья, но и Европу с Ближним Востоком (Словакия и Иран). В планах компании – расширение экспортного потенциала в Азию, Южную Америку и Европу. Компания поставляет в зарубежные страны полифункциональный ферментный препарат «Лонгидаза®», иммуномодулятор «Полиоксидоний®», противопневмококковую вакцину «Превенар 13». Последняя создана совместно с американским партнером Pfizer и применяется более чем в 100 странах мира. Жемчужиной «Петровакс Фарм» является натуральная и доказавшая свою эффективность противогриппозная вакцина «Гриппол® плюс». Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала ее одной из лучших в мире. Более того, Белоруссия и Иран не только используют «Гриппол® плюс» для иммунизации своего населения, но и планируют полный трансфер технологии производства препарата. В грядущем эпидсезоне российскую вакцину также закупит Казахстан.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126660488
Умерли за год
23860402
Родились за год
58700812