10:23
-16 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743
21 ноября 2016
1365
1 мин.
НПО
К 2018 году в России появится наиболее эффективный препарат от гриппа. Это четырехвалентная вакцина, профилактирующая от всех вирусов гриппа. Об этом в Москве на всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России» рассказала президент НПО «Петровакс Фарм» Елена Архангельская.

Подобная противогриппозная вакцина еще никогда не выпускалась в нашей стране и рассчитана на большее покрытие серотипов. «Петровакс Фарм» в настоящее время проводит клинические исследования и новое иммунобиологическое изделие позволит еще более эффективно бороться с заболеванием. Это особенно важно на фоне его регулярных эпидемий, в.т.ч с летальным исходом. По данным Минздрава РФ, смертность от острых респираторных инфекций занимает третье место после сердечно-сосудистых и раковых недугов.

Что касается деятельности «Петровакс Фарм», который входит в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина, то стоит отметить, что компания не первый год экспортирует свою продукцию за рубеж. На сегодняшний день - в 11 государств (включая Белоруссию, Казахстан, Иран), что говорит о высокой эффективности и востребованности ее разработок и готовых лекарств. Кроме того, ведутся переговоры об экспорте  вакцин в Молдавию, Армению и Таджикистан.

В своем выступлении на конгрессе Елена Архангельская подчеркнула, что компания планирует укреплять свои позиции на внутреннем и внешних рынках, разработав долгосрочную стратегию развития. Другие участники конгресса озвучили, что в этом году все прививочные процедуры в рамках Национального календаря Минздрава осуществляются вакцинами отечественного производства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию