04:35
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
"Гриппол Плюс" от НПО "Петровакс Фарм" стал полностью российской вакциной
"Гриппол Плюс" от НПО "Петро...
Подписка на рассылку

"Гриппол Плюс" от НПО "Петровакс Фарм" стал полностью российской вакциной

24 марта 2016
2231
1 мин.
"Гриппол Плюс" от НПО "Петровакс Фарм" стал полностью российской вакциной
Российские компании, специализирующиеся в иммунобиологии, сделали значительный шаг в развитии современных отечественных технологий, что теперь позволяет создавать препараты полностью российского производства. Так, в 2015 году на СПбНИИВС ФМБА России было установлено новейшее производство высокоочищенных антигенов в соответствии со стандартами GMP без использования ртутьсодержащих консервантов. Полученные в России антигены станут важнейшим компонентом известной вакцины «Гриппол плюс».

Препарат «Гриппол плюс», который широко применяется в рамках Национального календаря профилактических прививок, производится на НПО Петровакс Фарм, контрольная доля в котором принадлежит компании Владимира Потанина, владельца и основателя группы «Интеррос». Благодаря своим эффективным качествам и безопасности даже для детей с 6-ти месяцев и беременных женщин, «Гриппол плюс» показан к использованию Минздравом РФ. Теперь же НПО получило разрешение Минздрава на использование в своем препарате антигенов вируса гриппа, полученных на СПбНИИВС ФМБА России.

Ежегодно НПО Петровакс Фарм поставляет в медучреждения России более 19 миллионов доз вакцины. Теперь препарат «Гриппол плюс» будет полностью соответствовать стратегии импортозамещения, о чем сообщила президент компании Елена Архангельская.

По словам директора ФГУП СПбНИИВС ФМБА России Виктора Трухина, разработка антигенов, проведенная совместно с НПО Петровакс Фарм, была непростой. К качеству препаратов предъявлялись очень жесткие требования, так как он предполагался к применению в детской группе. В итоге удалось создать антигены, превзошедшие западные аналоги.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125367053
Умерли за год
22974595
Родились за год
56521570