12:30
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Екатеринбурге взрывными работами на месте телебашни повредили машины

14 мая 2018
2149
1 мин.
1
В Екатеринбурге взрывными работами на месте телебашни повредили машины
Пострадало несколько автомобилей в связи с взрывными работами проходившими на месте снесенной телебашни в Екатеринбурге, заявила РБК заместитель начальника пресс-службы УГМК Нина Пелевина. Руководство АО «Ледовая Арена» подтверждает факт этого в крайней степени досадного происшествия, которое произошло сегодня утром на площадке. Компания-подрядчик «Работы взрывные специальные» пообещала полностью возместить весь нанесенный ущерб владельцам автотранспорта», - сообщила Пелевина.

28 марта недостроенную 220-метровую телебашню демонтировали. Взрывали ее поэтапно. Сперва на подорвали заряды на высоте 70 м, для того чтобы обрушить верхнюю часть. Спустя 10 секунд сработали установки, закрепленные на 10-метровой отметке башни. На место падения обломков предварительно выстелили насыпь, которая предназначалась для смягчения падения.

По рассказам компании-подрядчика «Работы взрывные специальные», которая занималась непосредственно демонтажем башни, работы прошли в штатном порядке.

В дальнейшем после окончательного сноса телебашни власти Екатеринбурга собираются разместить на ее месте ледовую арену. Данную телебашню начали строить в Екатеринбурге в 1983 году. Согласно проекту ее высота должна была составить 361 м. Однако, строительство прекратилось вследствие проблем с финансированием в 1991 году. На тот момент ее высота была 220 м.

Компании1 в новости

ИСЦ УГМК
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию