11:33
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Свердловская область станет акционером новой ледовой арены

13 мая 2017
1524
1 мин.
5
Свердловская область станет акционером новой ледовой арены
В Екатеринбурге рядом с участком с недостроенной телебашней скоро появится ледовая арена. Пока не известно, снесет ли правительство Свердловской области, которое станет соучредителем спортивного объекта, радиотелевизионную станцию. Проект опубликован на портале МУГИСО.

Согласно документу, Свердловская область станет акционером «Ледовой арены», в первоначальную сумму капитала которой войдет земельный надел площадью 46,8 тыс. кв.м и телебашня по улице Степана Разина, дом №15. Представленный документ прошел антикоррупционную проверку и будет внесен на рассмотрение Заксобрания.

Как рассказал инсайдер близкий к региональному правительству, вторым акционером станет, выкупившая 66,01% акций компании «Уралец», «Уральская горно-металлургическая компания». Скорее всего, ей отойдет 60% акций, а области – 40%. Предположительно, телебашня стоимостью в 641 млн рублей будет демонтирована, но этот вариант потребует дополнительных вложений, так как некоторые блоки придется вывозить на вертолете.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию