01:30
-25 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Телебашню в Екатеринбурге выставили на аукцион

22 февраля 2017
1311
1 мин.
2
Телебашню в Екатеринбурге выставили на аукцион
Правительство выставило телебашню Екатеринбурга на аукцион. Ее стартовая стоимость составляет 652,7 млн рублей, передает министерство имущества Свердловской области.

Телебашня высотой 361 метр в Екатеринбурге выставлена на продажу по электронному аукциону как объект, где еще не завершено строительство. Покупатель получит земельный участок площадью 46 тысяч 822 квадратных метра в центре города, а также радиотелевизионную передающую станцию. Аукцион проведут 27 апреля.

Среди наиболее вероятных покупателей выделяют «Атомстройкомплекс». Ранее компания интересовалась конкретно земельным участком и разработала проектную документацию, одобренную Градостроительным советом.

Телевизионная башня в Екатеринбурге является символическим объектом. Ее строительство стартовало еще в 1983 году, но в 1991 было заморожено в связи с отсутствием финансирования. В 2013 году объект передали в собственность руководства Свердловской области и исключили из списка стратегических объектов федерального уровня.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию