17:37
-7 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

В Свердловской области сократят работников 163 предприятий

4 октября 2016
1649
1 мин.
3
В Свердловской области сократят работников 163 предприятий
Депутат Андрей Ветлужских, возглавляющий Федерацию профсоюзов Свердловской области, сообщил о том, что в регионе сократят работников 163 предприятий. На данный момент официально в области зарегистрированы 31,8 тысяч безработных россиян.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов, в Свердловской области уровень безработицы достигнул 1,4%, что значительно меньше, чем в среднем по стране. Несмотря на это, в регионе значится 33 тысячи вакантных мест на сегодняшний день, а количество предложений от работодателей увеличилось в конце прошлого месяца.

«Свердловские предприятия на начало октября должны своим работникам более 500 миллионов рублей. Однако согласно официальным статистическим данным, компании, расположенные в регионе, не выплатили сотрудникам только 10 миллионов рублей», - отметил Андрей Ветлужских.

По предварительным сведениям, под сокращение могут попасть работники 163 предприятий Свердловской области. До конца октября на предприятии «Новолялинский ЦБК» работы лишатся свыше 450 человек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию