01:53
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Власти Свердловской области выделили 450 млн руб. на строительство академии Карполя

24 января 2021
2109
2 мин.
2
Власти Свердловской области выделили 450 млн руб. на строительство академии Карполя

В Свердловской области завершается возведение академии Николая Карполя. На строительство спортивного объекта региональные власти выделили 450 миллионов рублей.

Закладка первого камня в будущее здание академии Карполя состоялась в августе 2019 года. В настоящий момент все строительные работы полностью завершены. Запущен процесс по оснащению объекта необходимым оборудованием. Он начался после того, как было выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Это произошло 24 декабря.

Пресс-служба министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области рассказала о комплексе, а также озвучила сумму, которая была потрачена на его возведение. Всего власти региона выделили 450 миллионов. Эти средства позволили построить объект, общая площадь которого составляет 9 тысяч кв.м. В состав комплекса входят блоки высотой от двух до девяти этажей.

В инфраструктуру новой Академии волейбола входит и спортивно-тренировочный блок. Он представляет собой зал на 410 мест с трансформируемыми трибунами. Также построено тренажёрное помещение и общежитие, рассчитанное на 70 человек. В физкультурно-оздоровительном комплексе имеются процедурные кабинеты, в том числе массажные и для проведения физиотерапии, а также кабинеты для врачей. Построены медико-реабилитационный и образовательные блоки, конференц-зал и столовая.

После открытия спортивный комплекс будет использоваться в качестве учебно-тренировочного центра клуба "Уралочка". Помимо этого, Академия волейбола будет активно эксплуатироваться в ходе крупных соревнований. На этой площадке запланированы тренировки участников ЧМ по волейболу, который состоится в 2022 году. Во время проведения в Екатеринбурге Универсиады-2023 объект также задействуют.

Ранее сообщалось, что на пост мэра столицы Свердловской области подал заявку Алексей Орлов. В настоящий момент этот политик исполняет обязанности главы Екатеринбурга.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию