04:05
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Евгений Куйвашев рассказал о смягчении в Свердловской области коронавирусных ограничений

30 января 2021
2547
1 мин.
1
Евгений Куйвашев рассказал о смягчении в Свердловской области коронавирусных ограничений

Евгений Куйвашев в личном микроблоге рассказал о том, что в скором времени в Свердловской области произойдёт смягчение коронавирусных ограничений. В настоящий момент губернатор готовит соответствующий документ.

Евгений Куйвашев начал с того, что рассказал об эпидемиологической ситуации в Свердловской области. По словам губернатора, в настоящий момент в регионе наметился переход к положительной динамике по заболеваемости и уровень новых случаев снизился. Это позволило политику вернуться к теме смягчения коронавирусных ограничений, которую он поднимал некоторое время назад. Неделю назад чиновник отмечал, что наметилась тенденция к возвращению к прежнему ритму жизни. Это позволило пересмотреть меры предосторожности.

"Сегодня я дал поручение подготовить указ о частичном смягчении противоэпидемиологического режима. Он будет готов к понедельнику. Теперь проводить соревнования в закрытых помещениях можно с большей заполненностью залов. Пока число болельщиков не должно превышать трети, но уже вскоре помещения можно будет заполнять наполовину. Помимо этого, документ будет регулировать работу объектов дополнительного образования. Вскоре их откроют - и они начнут осуществлять деятельность соблюдением всех предписанных мер", - рассказал губернатор.

Тем не менее, Евгений Куйвашев констатировал – в настоящий момент рано говорить о полной отмене карантинных правил. Пока существует угроза заражения, люди с хроническими заболеваниями и лица старше 65 лет должны придерживаться режима самоизоляции, который продлится как минимум до 15 февраля. Заведения общепита в этот период также не могут осуществлять деятельность после 23:00.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию