15:12
+12 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Больницы Свердловской области получили 140 автомобилей повышенной проходимости

12 января 2021
2131
2 мин.
1
Больницы Свердловской области получили 140 автомобилей повышенной проходимости

Для медицинских учреждений Свердловской области выделили помощь в виде средств передвижения. Региональное здравоохранение получило 140 автомобилей повышенной проходимости.

Речь идёт о транспортных средствах Lada Granta и UAZ Patriot. Внедорожники Ульяновского автомобильного завода за годы выпуска зарекомендовали себя очень хорошо, и водители медицинских автомобилей отмечают их качества повышенной проходимости. Все машины поделили между 50 больницами. Главы учреждений уже высказались о переданных технических средствах, выразив благодарность. Это позволит эффективно обслуживать население, особенно в условиях сельской местности, куда иногда нелегко добраться.

Главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов отметил, что подарок в виде четырёх машин является очень актуальным. Сейчас поликлиники продолжают работать с высокой нагрузкой. В основном речь идёт о выездной работе. Медики регулярно посещают очаги коронавируса, а также проведывают тех, кто амбулаторно лечится от COVID-19 и пневмонии. Постоянно есть необходимость и в совершении обычных выездов на вызовы.

В Ржевской больнице также напряжённый график работы. Сотрудники центральной районной больницы ежедневно посещают порядка 80 пациентов. Труднее всего совершать выезды в отдалённые населённые пункты. Благодаря расширению автопарка учреждение сможет повысить качество обслуживания, сократив время, затраченное на каждый вызов.

В больнице отметили: помимо четырёх UAZ Patriot, им в дар направлено два экземпляра Lada Granta. Легковые автомобили для педиатрической службы Режа поступили в качестве спонсорской поддержки от предприятия "Сафьяновская медь".

Высказался о подаренных транспортных средствах и главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов. "В период пандемии такой подарок особенно ценен. Четыре автомобиля – это реальная поддержка здравоохранения на местах. В наших планах - использовать новую технику для доставки препаратов пациентам с COVID-19, а также для перевозки медицинских материалов и выезда на вызовы. Теперь нам удастся помочь большему количеству людей и немного ускорить обслуживание граждан на дому", - заявил медик. Передача средств передвижения медучреждениям состоится после их госрегистрации.

Ранее в свердловской области завили о снижении заболеваемости коронавирусом. В связи с этим губернатор Евгений Куйвашев распорядился вернуть с 11 января всех школьников за парты, отменив режим дистанционного обучения.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию