01:19
+6 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

На благотворительном аукционе "Екатерининская ассамблея" собрано порядка 65 миллионов рублей

6 декабря 2020
2542
2 мин.
2
На благотворительном аукционе "Екатерининская ассамблея" собрано порядка 65 миллионов рублей

Пресс-служба Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей проинформировала о том, что на благотворительном аукционе "Екатерининская ассамблея" собрано почти 65 миллионов рублей. Это позволит в текущем году покрыть потребности всех трёх благополучателей.

Озвученная сумма, собранная крупнейшим на Урале благотворительным фондом, включает в себя 29,9 миллиона рублей, вырученных в прошлом году. В рамках мероприятия люди приобретали различные лоты, связанные с именами известных в России личностей. Например, они получили возможность купить лыжи, на которых имеется автограф Антона Шипулина. На них он участвовал в эстафетной гонке на Олимпиаде в 2014 году. Разыгрывали футболку с автографами футбольной сборной РФ, состава 2018 года, а также банку маринованных грибов от Алисы Фрейндлих, приготовленных ею по собственной рецептуре.

Представители фонда уже проинформировали, на какие цели будут потрачены средства. Всего существует три получателя. Первый – это проект создания Центра нутритивной поддержки, который появится на базе отделения паллиативной помощи ГАУЗ СО "ОДКБ". В его рамках также реализуют обеспечение лечебным питанием малышей с паллиативными состояниями. Вторым проектом занимается некоммерческая организация "Благое дело". Она разработала и реализует план "Социополис" по развитию в посёлке Верх-Нейвинский инклюзивного комплекса, предусматривающего полную карту социального сопровождения людей с инвалидностью в Свердловской области. Им помогут с проживанием и трудоустройством. Для этого создана модель жизнеустройства. Не менее значимый проект – это "Здоровье ученика - приоритет школы!". Он предусматривает масштабный ремонт отделения Верхнепышминской школы-интерната имени С. А. Мартиросяна. Кроме того, для нужд медучреждения приобретут современное оборудование и аппаратуру. В объекте здравоохранения учатся воспитанники, имеющие глубокие нарушения зрения. На эти цели необходимо потратить свыше 16 миллионов рублей.

"Екатерининская ассамблея" основана в 2011 году и с тех пор проводится каждый год без пропуска. Своё название фонд получил в честь Екатерины святой великомученицы, являющейся покровительницей столицы Свердловской области. Традиционно, благодаря аукциону, собираются средства на благотворительные акции. В качестве лотов выступают личные предметы и коллекционные аксессуары, принадлежащие известным российским персонам, в числе которых спортсмены, актёры, музыканты, художники, политики и бизнесмены.

Ранее сообщалось, что экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман опубликовал книгу. В ней градоначальник рассказал о жителях города, с которыми он взаимодействовал во время работы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию