06:15
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
На благотворительном аукционе "Екатерининская ассамблея" собрано порядка 65 миллионов рублей
На благотворительном аукцион...
Подписка на рассылку

На благотворительном аукционе "Екатерининская ассамблея" собрано порядка 65 миллионов рублей

6 декабря 2020
3639
2 мин.
2
На благотворительном аукционе "Екатерининская ассамблея" собрано порядка 65 миллионов рублей

Пресс-служба Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей проинформировала о том, что на благотворительном аукционе "Екатерининская ассамблея" собрано почти 65 миллионов рублей. Это позволит в текущем году покрыть потребности всех трёх благополучателей.

Озвученная сумма, собранная крупнейшим на Урале благотворительным фондом, включает в себя 29,9 миллиона рублей, вырученных в прошлом году. В рамках мероприятия люди приобретали различные лоты, связанные с именами известных в России личностей. Например, они получили возможность купить лыжи, на которых имеется автограф Антона Шипулина. На них он участвовал в эстафетной гонке на Олимпиаде в 2014 году. Разыгрывали футболку с автографами футбольной сборной РФ, состава 2018 года, а также банку маринованных грибов от Алисы Фрейндлих, приготовленных ею по собственной рецептуре.

Представители фонда уже проинформировали, на какие цели будут потрачены средства. Всего существует три получателя. Первый – это проект создания Центра нутритивной поддержки, который появится на базе отделения паллиативной помощи ГАУЗ СО "ОДКБ". В его рамках также реализуют обеспечение лечебным питанием малышей с паллиативными состояниями. Вторым проектом занимается некоммерческая организация "Благое дело". Она разработала и реализует план "Социополис" по развитию в посёлке Верх-Нейвинский инклюзивного комплекса, предусматривающего полную карту социального сопровождения людей с инвалидностью в Свердловской области. Им помогут с проживанием и трудоустройством. Для этого создана модель жизнеустройства. Не менее значимый проект – это "Здоровье ученика - приоритет школы!". Он предусматривает масштабный ремонт отделения Верхнепышминской школы-интерната имени С. А. Мартиросяна. Кроме того, для нужд медучреждения приобретут современное оборудование и аппаратуру. В объекте здравоохранения учатся воспитанники, имеющие глубокие нарушения зрения. На эти цели необходимо потратить свыше 16 миллионов рублей.

"Екатерининская ассамблея" основана в 2011 году и с тех пор проводится каждый год без пропуска. Своё название фонд получил в честь Екатерины святой великомученицы, являющейся покровительницей столицы Свердловской области. Традиционно, благодаря аукциону, собираются средства на благотворительные акции. В качестве лотов выступают личные предметы и коллекционные аксессуары, принадлежащие известным российским персонам, в числе которых спортсмены, актёры, музыканты, художники, политики и бизнесмены.

Ранее сообщалось, что экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман опубликовал книгу. В ней градоначальник рассказал о жителях города, с которыми он взаимодействовал во время работы.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116829953
Умерли за год
17127975
Родились за год
42137850