22:25
+9 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Евгений Куйвашев прокомментировал необходимость перегородок в такси и кафе

31 октября 2020
3616
2 мин.
3
Евгений Куйвашев прокомментировал необходимость перегородок в такси и кафе

Руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев в своём Instagram-аккаунте прокомментировал региональное нововведение: необходимость установки в такси, а также в заведениях общественного питания, перегородок – экранов, призванных защитить людей от потенциальной угрозы инфицироваться COVID-19. Соответствующий указ, вызвавший со стороны некоторых граждан противление, был подписан свердловским губернатором три дня назад.
 
В частности, таксисты областной столицы, протестуя против нововведения, припарковали в центре города порядка 20-ти автомобилей. В связи с этим Евгений Куйвашев принял решение прокомментировать своё распоряжение. Руководитель региона напомнил: основным путём передачи «уханьской» инфекции является воздушно-капельный, притом что самый опасный способ – при фронтальном контакте, когда граждане располагаются напротив друг друга.
 
«За свою рабочую смену водителю эконом-класса приходится совершать около двух десятков поездок, то есть с ним контактируют 30 - 50 человек, а то и больше. А если ещё и в пробке застряли? Да ещё и надолго! Затем таксист возвращается домой к своей семье, встречается со своими друзьями, навещает родителей – пожилых. Благодаря введенной мере защиту получают не только пассажиры, но и сам водитель. И руководителям или владельцам таксопарков, полагаю, следует тоже быть заинтересованными в сохранении кадров», – высказался в социальной сети Евгений Куйвашев.
 
Прокомментировал политик и необходимость установки защитных перегородок в заведениях общепита. «Зачастую человек в кафетерии или ресторане сидит за одним столиком со своими родственниками, друзьями либо коллегами, с которыми он тесно общается и вне стен заведения общественного питания. Однако рядом находятся и другие люди, посторонние ему. И вот данная перегородка, некий физический барьер между столиками, может уменьшить риск инфицирования COVID-19 посетителями», – написал в Instagram свердловский губернатор.
 
Также политический деятель сообщил следующее: в ходе переговоров руководителя Минтранса с протестующими таксистами при участии сотрудников ГИБДД и бизнес-омбудсменов было достигнуто определённое взаимопонимание, стороны нашли компромисс. В следующий раз власти встретятся с водителями через неделю.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию