09:42
+27 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Евгений Куйвашев рассказал о создании в Свердловской области инфраструктуры для сортировки и утилизации мусора

9 июля 2020
4261
1 мин.
1
Евгений Куйвашев рассказал о создании в Свердловской области инфраструктуры для сортировки и утилизации мусора

Евгений Куйвашев в ходе совещания в Минприроды РФ, проходившего в рамках видеоконференции, рассказал  том, как в Свердловской области реализуюется программа по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. По словам губернатора, в регионе уже создана необходимая инфраструктура для сортировки и утилизации мусора.

Общаясь с другими главами субъектов федерации, Евгений Куйвашев подчеркнул, что регион, находящийся под его управлением, активно включился в федеральный проект "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", который реализуется в рамках национального проекта "Экология".

"В настоящий момент на территории Свердловской области уже создана необходимая инфраструктура, которая позволит запустить в эксплуатацию 17 комплексов по сортировке мусора. В совокупности они смогут перерабатывать до 1,7 миллиона тонн материалов. Это позволит в полном объёме сортировать все бытовые отходы, имеющиеся в регионе. Кроме того, строятся два объекта, предназначенные для утилизации мусора, производительности которых хватит, чтобы задействовать 36% имеющегося объёма коммунальных отходов", - заявил чиновник.

Сейчас по большей части этих проектов уже осуществляются работы, направленные на планирование и расчёт параметров их возведения. Наиболее крупным из объектов является тот, который создаётся для агломерации Екатеринбурга. Объёмы мусора в столице региона самые большие. Запуск в эксплуатацию этого комплекса ожидается в 2024 году.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию