07:44
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Евгений Куйвашев рассказал о создании в Свердловской области инфраструктуры для сортировки и утилизации мусора
Евгений Куйвашев рассказал о...
Подписка на рассылку

Евгений Куйвашев рассказал о создании в Свердловской области инфраструктуры для сортировки и утилизации мусора

9 июля 2020
5268
1 мин.
1
Евгений Куйвашев рассказал о создании в Свердловской области инфраструктуры для сортировки и утилизации мусора

Евгений Куйвашев в ходе совещания в Минприроды РФ, проходившего в рамках видеоконференции, рассказал  том, как в Свердловской области реализуюется программа по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. По словам губернатора, в регионе уже создана необходимая инфраструктура для сортировки и утилизации мусора.

Общаясь с другими главами субъектов федерации, Евгений Куйвашев подчеркнул, что регион, находящийся под его управлением, активно включился в федеральный проект "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", который реализуется в рамках национального проекта "Экология".

"В настоящий момент на территории Свердловской области уже создана необходимая инфраструктура, которая позволит запустить в эксплуатацию 17 комплексов по сортировке мусора. В совокупности они смогут перерабатывать до 1,7 миллиона тонн материалов. Это позволит в полном объёме сортировать все бытовые отходы, имеющиеся в регионе. Кроме того, строятся два объекта, предназначенные для утилизации мусора, производительности которых хватит, чтобы задействовать 36% имеющегося объёма коммунальных отходов", - заявил чиновник.

Сейчас по большей части этих проектов уже осуществляются работы, направленные на планирование и расчёт параметров их возведения. Наиболее крупным из объектов является тот, который создаётся для агломерации Екатеринбурга. Объёмы мусора в столице региона самые большие. Запуск в эксплуатацию этого комплекса ожидается в 2024 году.

Персоны 1 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139891838
Умерли за год
32921872
Родились за год
80993632