10:28
-4 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил проведение в регионе уличных концертов

21 июля 2020 года
3777
1 мин.
1
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил проведение в регионе уличных концертов

Руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев проинформировал сограждан о том, что с понедельника, 20 июля, разрешается проведение в регионе на открытом воздухе культурных мероприятий. Соответствующее сообщение появилось в Instagram-аккаунте губернатора.
 
Ограничения, связанные с коронавирусной пандемией, на территории Среднего Урала власти продлили ещё на неделю, то есть до 27 июля. Но наряду с этим сделаны весомые послабления – разрешается проведение на открытом воздухе культурно-массовых мероприятий. Речь идёт, например, о спектаклях, концертах, театральных представлениях, показах фильмов.
 
«Однако имеется условие – число посетителей не должно превышать 50 %», – предупредил посредством соцсети региональный глава.
 
Помимо этого, во всей области разрешается возобновление работы «оборудованных веранд открытого типа». Музыкальные и театральные коллективы могут теперь репетировать – но без участия зрителей. Возобновлена деятельность библиотек и музеев.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами