07:50
+7 C°
Пробки:   5
$
76.8198
92.2913

Евгений Куйвашев прокомментировал вопрос, связанный с дистанционным обучением в школах

3 июля 2020
3737
1 мин.
2
Евгений Куйвашев прокомментировал вопрос, связанный с дистанционным обучением в школах

Руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев получил вопрос от Instagram-подписчика касательно вероятности продолжения в школах обучения ребят дистанционно. В интернете ходят слухи, что такая практика властям якобы понравилась, и «эксперимент» будет продолжен.
 
Прежде всего, глава региона подчеркнул: данная информация истолкована неверно. Никто в российских регионах не собирается упразднять традиционные уроки, о полном переходе на дистанционное обучение в грядущем учебном году нет и речи. Смысл проекта постановления федерального правительства, о котором написали в средствах массовой информации, заключается в том, чтобы внедрить целевую модель цифровой образовательной среды.
 
«Благодаря этому, полагают авторы инициативы, значительно расширится доступ школьников к качественным образовательным программам. Иными словами, школы должны быть оснащены высокоскоростным интернетом, современной техникой, а педагоги и учащиеся – иметь доступ к широкому набору сервисов, которые позволяют привносить в процесс обучения интерактивность, но не подменяют собой живое общение с учителями», – проинформировал губернатор.
 
У Свердловской области имеется достаточно ресурсов для дистанционного обучения, но региональное правительство рассчитывает всё же на то, что 1 сентября этого года школьники снова сядут за парты, добавил Евгений Куйвашев.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию