15:20
+12 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Свердловский губернатор рассказал о новых мерах поддержки для пострадавших из-за COVID-19 торговых центров

3 июня 2020
4579
2 мин.
3
Свердловский губернатор рассказал о новых мерах поддержки для пострадавших из-за COVID-19 торговых центров

Власти субъекта федерации введут допмеры поддержки для регионального предпринимательства из-за коронавирусной пандемии. Как написал областной руководитель Евгений Куйвашев на своей официальной Instagram-странице, торговые центры предложено на 4 месяца, до конца нынешнего месяца, освободить от необходимости уплачивать земельный налог, таковой на имущество, а также арендные платежи на землю. Представят данный план по поддержке бизнеса не позднее 9 июня.
 
Помимо этого, Свердловским фондом поддержки предпринимательства предложен новый вид помощи ИП, и он, полагает руководитель субъекта федерации, может заинтересовать торговые центры и кафетерии. «Речь идёт о займе под названием «Новый старт», его максимальный размер – полмиллиона рублей, а сроки – до трёх лет при льготном периоде на год под 0 процентов годовых. Финансы можно будет расходовать на выплату аренды, на зарплаты либо на пополнение оборотных средств. Я считаю, данный продукт мы также запустим», – написал в соцсети Евгений Куйвашев.
 
По словам руководителя области, накануне он и местные предприниматели обсудили поэтапное снятие ограничений. Губернатор выразил надежду на то, что вскоре эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется, сейчас же важно, дабы все были готовы работать в новых условиях, при непременном соблюдении санитарных норм. «Мне бы не хотелось, чтобы магазины, когда им, в конце концов, позволят возобновить их деятельность, оказались в условиях вынужденного простоя, потому как, к примеру, у них ещё не подготовлена санитарная декларация или же продавцы не обеспечены медицинскими масками и санитайзерами», – подытожил политический деятель.
 
На сегодняшний день в субъекте федерации продолжают действовать два режима – повышенной готовности и самоизоляции. По-прежнему запрещено возобновление деятельности торговым центрам, ресторанам, кафетериям, а также многим магазинам, не занимающимся реализацией продукции первой необходимости.
 
Ранее сообщалось о том, что в региональной столице ради помощи местному бизнесу, пострадавшему из-за коронавирусной пандемии, дефицит бюджета увеличен на сумму в 1,5 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию