23:13
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Евгений Куйвашев уточнил слова своего заместителя о якобы разрешении не носить маски на улице

3 мая 2020
5395
1 мин.
3
Евгений Куйвашев уточнил слова своего заместителя о якобы разрешении не носить маски на улице

Масочного режима, который действует на территории Свердловской области в связи с эпидемией «уханьского» вируса, следует придерживаться также и на улице, заявил руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев, разместив в соцсети Instagram соответствующий пост. Губернатор подчеркнул: улица тоже считается общественным местом, которое упоминается в указе о введении вышеупомянутого режима.
 
«С одной стороны, на сегодняшний день людей на улицах мало, но, согласитесь, вам не удастся, к примеру, всю дорогу на работу контролировать, не слишком ли близко вы подошли к другим гражданам – скажем, во время ожидая зелёного сигнала светофора», – отметил политический деятель.
 
При этом глава региона решил внести ясность в слова, сказанные своим заместителем Павлом Крековым, о том, что на улице якобы можно не надевать маску. «Речь шла о ситуациях, когда человек, к примеру, отправился выносить мусор», – пояснил Евгений Куйвашев, подчеркнув – во всех действиях должен присутствовать здравый смысл.
 
«Проще говоря, критерий имеется единственный – окажетесь ли вы на улице рядом с другими людьми или нет», – резюмировал региональный руководитель.
 
Действие масочного режима началось в Свердловской области 1 мая: граждан обязали носить маски в общественном транспорте и в общественных местах. Одновременно с этим на территории субъекта федерации действуют ещё два режима – повышенной готовности и самоизоляционный. Людей просят покидать свои дома или квартиры исключительно в экстренных случаях.
 
Ранее политолог Анатолий Гагарин заявил о том, что Свердловская область, вполне вероятно, окажется в числе первых субъектов российского государства по выходу из режима самоизоляции.

Персоны 3 в новости

Бывший министр культуры Свердловской области
2 место
ВРИО губернатора Свердловской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию