01:07
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Свердловскую область назвали одним из первых регионов по выходу из режима самоизоляции

29 апреля 2020
6038
1 мин.
2
Свердловскую область назвали одним из первых регионов по выходу из режима самоизоляции

Свердловская область, очень вероятно, окажется в числе первых субъектов страны по выходу из режима самоизоляции. Данная информация прозвучала из уст Анатолия Гагарина, председателя экспертного клуба региональной столицы и директора Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, в беседе с журналистами издания «ФедералПресс».
 
Экономика является вещью серьезной, а потому без функционирования работы предприятий невозможно будет решить вопросы, стоящие ныне перед Свердловской областью, констатировал эксперт. «Людям нужно работать, да они и сами хотят этого. Необходимо создать такие условия, дабы данная работа имелась и продолжалась, однако в безопасном режиме. Ныне руководители регионов столкнулись с главной задачей: с одной стороны, необходимо остановить распространение коронавирусной инфекции и прекратить рост числа заболевших, с другой – требуется организовать такой рабочий процесс, который бы обеспечил развитие экономики. И жизненные реалии заставляют нас решать данные задачи одновременно», – высказался Анатолий Гагарин.
 
Специалист также спрогнозировал, что Свердловская область выйдет из сложившейся непростой ситуации с одними из лучших результатов, так как на сегодняшний день регион в экономическом плане «чувствует себя хорошо». «Мы – в числе первые, попавших в процесс роста заболевших, и мы имеем шансы в первых рядах выйти из этого», – сделал вывод собеседник издания.

Ранее руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев порекомендовал жителям региона не планировать летние поездки на море, а также забыть пока даже о внутреннем туризме.

Персоны 2 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию