15:31
-9 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Евгений Куйвашев сообщил, когда школьники Свердловской области продолжат учёбу

5 апреля 2020 года
2447
1 мин.
2
Евгений Куйвашев сообщил, когда школьники Свердловской области продолжат учёбу

Руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев пояснил школьникам Свердловской области, когда они смогут продолжить учёбу, снова приступив к занятиям после ухода на каникулы из-за ситуации, которая образовалась вокруг распространившегося по планете вируса COVID-19. По словам губернатора, обучение для ребят будет восстановлено с понедельника, 6 апреля, в дистанционном режиме, то есть посредством интернета.
 
«Мы имеем все необходимые для этого ресурсы. На сегодняшний день рано называть сроки, когда обучение начнётся непосредственно в школьных кабинетах. Мы продолжаем отслеживать эпидемиологическую обстановку в нашем регионе», – написал губернатор Свердловской области на своей официальной странице социальной сети Instagram. По мнению руководителя субъекта федерации, на сегодняшний день открывать школьные учреждения для проведения в них обычных уроков не является безопасной мерой.
 
Евгений Куйвашев также коснулся темы проведения экзаменов для выпускников 9 и 11 классов. «Наша область следует указаниям федеральных Минпросвещения и Рособрнадзора, специалисты которых приняли решение о переносе выпускных тестирований на 8 и 9 июня», – добавил политический деятель.
 
Обращаясь к свердловчанам, глава региона не исключил возможности полного закрытия областной столицы.
 
Ранее сообщалось о том, что Дума Екатеринбурга намерена попросить у губернатора Евгения Куйвашева 50 миллиардов рублей на ремонт и строительство школ.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами