09:39
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
Малые и средние предприятия Свердловской области получат в 2020 году 2,5 млрд финподдержки
Малые и средние предприятия ...
Подписка на рассылку

Малые и средние предприятия Свердловской области получат в 2020 году 2,5 млрд финподдержки

30 января 2020
3436
2 мин.
2
Малые и средние предприятия Свердловской области получат в 2020 году 2,5 млрд финподдержки

В 2020 году малые и средние предприятия (МСП) Свердловской области получат 2,5 миллиарда рублей финподдержки. Об этом проинформировала Виктория Казакова, региональный министр инвестиций и развития.

Чиновница сделала это заявление, выступая на пресс-конференции в Екатеринбурге. Виктория Казакова рассказала о мерах поддержки предпринимателей Свердловской области, которых на данный момент насчитывается около 602 тысяч человек и 202 субъекта. "Мы продолжим способствовать развитию частного бизнеса в регионе, финансируя малые и средние предприятия. На это имеются федеральные средства, размер которых хоть и сократился по сравнению с прошлым годом, но всё же достаточный для оказания действенной помощи. В этом году мы планируем выделить 2,5 миллиарда рублей, из которых пятая часть поступила по программе федеральной поддержки. Общая же сумма превышает 3,5 миллиарда. Следует отметить, хоть помощь и сокращена, мы сумели эффективно распорядиться средствами, поступившими в 2019 году, докапитализировали институты развития и нынешний бюджет пополнили за их счёт. Это позволит продолжить реализовывать национальный проект, работа по которому стартовала год назад. Правильная стратегия уже позволила нашему субъекту федерации занять первое место по обороту в Уральском федеральном округе и пятое - среди всех регионов России", - констатировала министр инвестиций и развития Свердловской области.

Также Виктория Казакова рассказала, какая помощь оказывается МПС в экономической сфере. В первую очередь на протяжении нескольких лет снижается кредитная ставка, которая на сегодняшний день составляет 6,25%, а в моногородах, благодаря введению льгот, данное базовое значение не превышает 3,35%. Кроме того, начинающие предприниматели могут рассчитывать на беспроцентный кредит в размере 500 тысяч рублей. Благодаря же новому конвейерному методу предоставления денег они теперь поступают адресатам в 3 раза быстрее.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр инвестиций и развития Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069581213
Умерли за год
44162547
Родились за год
108647682