15:08
-22 C°
Пробки:   8
$
73.3694
88.9677

Малые и средние предприятия Свердловской области получат в 2020 году 2,5 млрд финподдержки

30 января 2020 года
2490
2 мин.
2
Малые и средние предприятия Свердловской области получат в 2020 году 2,5 млрд финподдержки

В 2020 году малые и средние предприятия (МСП) Свердловской области получат 2,5 миллиарда рублей финподдержки. Об этом проинформировала Виктория Казакова, региональный министр инвестиций и развития.

Чиновница сделала это заявление, выступая на пресс-конференции в Екатеринбурге. Виктория Казакова рассказала о мерах поддержки предпринимателей Свердловской области, которых на данный момент насчитывается около 602 тысяч человек и 202 субъекта. "Мы продолжим способствовать развитию частного бизнеса в регионе, финансируя малые и средние предприятия. На это имеются федеральные средства, размер которых хоть и сократился по сравнению с прошлым годом, но всё же достаточный для оказания действенной помощи. В этом году мы планируем выделить 2,5 миллиарда рублей, из которых пятая часть поступила по программе федеральной поддержки. Общая же сумма превышает 3,5 миллиарда. Следует отметить, хоть помощь и сокращена, мы сумели эффективно распорядиться средствами, поступившими в 2019 году, докапитализировали институты развития и нынешний бюджет пополнили за их счёт. Это позволит продолжить реализовывать национальный проект, работа по которому стартовала год назад. Правильная стратегия уже позволила нашему субъекту федерации занять первое место по обороту в Уральском федеральном округе и пятое - среди всех регионов России", - констатировала министр инвестиций и развития Свердловской области.

Также Виктория Казакова рассказала, какая помощь оказывается МПС в экономической сфере. В первую очередь на протяжении нескольких лет снижается кредитная ставка, которая на сегодняшний день составляет 6,25%, а в моногородах, благодаря введению льгот, данное базовое значение не превышает 3,35%. Кроме того, начинающие предприниматели могут рассчитывать на беспроцентный кредит в размере 500 тысяч рублей. Благодаря же новому конвейерному методу предоставления денег они теперь поступают адресатам в 3 раза быстрее.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр инвестиций и развития Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами