17:09
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Среднеуральская птицефабрика остановит производство и сократит 25% штата

9 ноября 2019
2515
1 мин.
2
Среднеуральская птицефабрика остановит производство и сократит 25% штата

Среднеуральская птицефабрика остановит производство. Уведомления о сокращении получили 25% сотрудников, то есть в декабре без работы останутся 196 из 787 человек.

В сентябре надзорные ведомства стали фиксировать рост числа неисполненных судебных решений и предписаний, вынесенных по старым проверкам. Проблема со сливом и выбросом отходов остается открытой несколько лет. Птицефабрику дважды за год штрафовали на 10 и 20 тыс. рублей.

В октябре началось новое слушание о запрете использования пометохранилища, находящегося в ненормативном состоянии. В случае положительного судебного решения по иску птицефабрика не сможет работать. Предприятие нанесло ущерб экологии на 14,5 млн рублей.

К слову, губернатор Евгений Куйвашев пообещал помочь свердловскому бизнесу. Коснутся ли послабления птицефабрики, пока не известно.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию