13:23
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589
Карты, деньги, адреса: плюсы и минусы работы специалистом по доставке банковских карт
Карты, деньги, адреса: плюсы...
Подписка на рассылку

Карты, деньги, адреса: плюсы и минусы работы специалистом по доставке банковских карт

30 ноября 2023
1836
6 мин.
Карты, деньги, адреса: плюсы и минусы работы специалистом по доставке банковских карт

Сегодня можно заказать на дом или в офис не только фастфуд и цветы, но и банковскую карту. Каких-то несколько лет назад такое невозможно было даже представить, а сегодня все больше потребителей выбирают эту опцию. Соответственно, растет спрос на специалистов, которые карты доставляют. Работа идеальная во всех отношениях: ее можно использовать как временную, как способ переключиться с одной деятельности на другую и даже как старт для карьеры в финансовой сфере.

Общая информация: от обязанностей до графика работы

Многие приравнивают специалистов по доставке карт к курьерам. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. В банках все серьезно: кандидаты в обязательном порядке проходят проверку службы безопасности. Плюс их обязанности не сводятся к алгоритму: приехал – вручил – уехал. Перед тем как выйти на маршрут, они проходят специальное обучение, где знакомятся с банковскими продуктами, которые впоследствии будут предлагать клиентам. А еще – как реагировать на негатив. Ситуации могут быть разные. Например, одного из клиентов резко "выдергивают" в командировку – рейс буквально через пару часов, и он просит привезти карту раньше. Задача – договориться с остальными о сдвиге во времени. И как они отреагируют – известно одному небу.

Стиль одежды – между деловым и повседневным. Некоторые банки выдают мерч. Режим работы может быть как 5/2, так и 6/1 с плавающими выходными. В некоторых банках (и это оговаривается в вакансии) рабочая неделя представителя длится не меньше 4 дней. Придется перестраиваться тем, кто привык к выходным четко в субботу-воскресенье. В любом случае смена специалистов начинается утром в офисе – они получают заявки, карты, необходимые документы и отправляются по адресам.

В течение дня они:

  • проводят встречи с клиентами банка, проверяют подлинность предоставленных ими документов;
  • предоставляют информацию о выдаваемой карте, помогают в установке мобильного банка;
  • контролируют правильность заполнения банковских документов, необходимых для выдачи карты;
  • фотографируют клиентские документы через банковское ПО;
  • консультируют по другим продуктам банка, помогают в их активации;
  • представляют руководству отчет по количеству и качеству проведенных встреч.

Позиция специалиста по доставке карт идеально подойдет тем, кто не любит работать в офисе, а стремится постоянно быть в движении. Профильное образование и его уровень важны, но скорее для самого кандидата. На деле специалист со средним образованием имеет такие же перспективы, как и кандидат с высшим. Прежде всего оценивается желание развиваться в банковской сфере. Не менее важное – умение работать в команде, так как именно это является залогом успеха.
Николай Яков, управляющий директор управления дистанционной дистрибуции банка "Открытие"

Достоинства и недостатки

Вход в профессию легкий: профильное образование обычно не требуется (хотя некоторые банки принимают на работу с образованием не ниже среднего специального), как и опыт – работодатель всему учит по ходу дела. Новичка ведет наставник, с которым, скорее всего, будет совершен первый выезд. Возраст тоже не принципиален. Главное – выносливость, позволяющая изо дня в день совершать по несколько поездок в разные районы города.

Должность специалиста по доставке карт может стать хорошим трамплином в карьере в банковской сфере. Чаще всего кредитные учреждения создают для этого все условия. Вебинары, семинары, тренинги, учеба в корпоративном университете – все это дает возможность для профессионального развития.

Из минусов: необходимость доставки карт в любую погоду. А это может быть +40 и −25, ливень и метель. Нужно отдавать себе отчет, справится ли организм с такими нагрузками. Представитель банка постоянно на ногах, он может нахаживать в день до 30 000 шагов. С одной стороны, цифра пугающая. Но с другой – отличная физическая нагрузка. Главное понять – подойдет ли это вам.

"Доставка банковских продуктов традиционно растит кадры не только для себя, но и для других направлений в банке. В процессе работы и обучения специалисты по доставке получают полезный опыт в работе с клиентами, поэтому могут легко расти не только вертикально, но и горизонтально. Например, многие сотрудники, которые начали свой путь в доставке банковских продуктов, переходят на позиции универсальных менеджеров отделений банка или менеджеров по работе с юридическими лицами. Есть кейсы, когда сотрудники становились бизнес-советниками для клиентов банка в малом и микробизнесе", - Нино Кодуа, старший вице-президент, директор по развитию сервиса и взыскания Альфа-Банка.

Доход: равнение на адреса

Обычно в вакансиях формулировка такая: "От ... тысяч". Цифра зависит от региона и кредитного учреждения. Подразумевается, что такую сумму можно заработать при посещении необходимого минимума адресов. Верхняя граница дохода, как правило, не обозначается: чем больше встреч, тем он выше. Обычно логистические службы банков составляют маршрут таким образом, чтобы пункты назначения находились, условно говоря, в пределах нескольких станций метро или микрорайонов. Если есть автомобиль или мотоцикл – отлично! Успевать можно больше. Но нужно еще "на берегу" уточнить, предполагается ли компенсация за использование личного транспорта. В принципе, передвигаться можно на чем угодно – на велосипеде, самокате, электроскутере и даже моноколесе.

Вторая составляющая дохода – предложение и продажа клиенту дополнительных услуг банка: брокерские счета, акции, другие карты и т. д. За каждую реализованную опцию начисляются бонусы, которые в итоге превращаются в симпатичную прибавку.

"Важно, что у представителя банка есть возможность влиять на размер вознаграждения: получаешь список "теплых" клиентов и гарантию базового дохода за доставку, а дальше сам наращиваешь вознаграждение за счет постоянного повышения качества обслуживания, развития своих коммуникативных навыков, учишься находить подход к клиенту, выявлять его потребности. Потолок дохода не ограничен", - Денис Гончаров, руководитель управления сопровождения продаж Тинькофф

Знак качества

Судя по опубликованным на hh.ru вакансиям, работодатель чаще всего ждет от соискателей это:

  • готовность к разъездной работе;
  • хорошая ориентация в городе;
  • грамотная речь;
  • мобильность;
  • доброжелательность;
  • дисциплинированность;
  • стрессоустойчивость;
  • навык активных продаж или желание его приобрести;
  • презентабельность.

"На позицию выездного представителя банка чаще обращают внимание те, кто только начинает свою трудовую деятельность. Отсутствие образования – не препятствие для работы и карьеры. Достаточно прокачивать нужные для этого навыки: пунктуальность, ответственность, коммуникабельность, вежливость, обучаемость. Не лишним будет умение управлять не только собой, но и людьми", - Александр Мурунов, начальник управления курьерской доставки "Ренессанс Банка".

Источник: Hh.ru

Раздел:
Источник фото:
finance71.ru

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105495773
Умерли за год
9365779
Родились за год
23041474