03:04
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Власти Екатеринбурга не смогли победить незаконные киоски
Власти Екатеринбурга не смог...
Подписка на рассылку

Власти Екатеринбурга не смогли победить незаконные киоски

14 декабря 2018
3324
2 мин.
2
Власти Екатеринбурга не смогли победить незаконные киоски
Властям Екатеринбурга не удалось придумать эффективный способ борьбы с незаконным функционированием киосков. Депутаты уральской столицы решили переложить соответствующую задачу на плечи местной полиции, но правоохранители также не решили данную проблему.

Уже больше года в Екатеринбурге обсуждается вопрос закрытия незаконных торговых объектов. В отчете городской администрации говорится, что разрешения на установку не имеют 1,5 тысячи ларьков, причем их общее количество в областном центре достигает 3,6 тысячи единиц. Точной статистики по данному вопросу нет, поскольку владельцы не вносят объекты в общую регистрационную базу.

Если говорить обо всех известных методах ликвидации, то они занимают много времени, а также вскоре на месте закрытых киосков появятся новые. В итоге за год удалось закрыть чуть больше 160 торговых точек.

В рамках недавнего совещания депутаты под председательством Григория Вихарева обсуждали возможные варианты борьбы с бездействием предпринимателей. В итоге власти задумались над тем, чтобы снести ларьки, как это проходило в Москве. На совещании стало понятно, что среди депутатов отсутствует единство по данному вопросу. В частности, Михаил Вечкензин предложил не обсуждать варианты сноса, а сделать так, чтобы бизнесмены легализовали свою деятельность. Таким образом, городской бюджет получит больше налоговых поступлений. Чиновники считают, что российское законодательство в этом плане является очень запутанным и сложным.

В итоге был выбран общий вариант: до 20 декабря УМВ по городу должно разработать и озвучить меры воздействия на недобросовестных представителей малого бизнеса, а также заключить договор с администрацией по решению проблемы совместным путем. У полиции уйдет несколько месяцев на эти задачи, если представители силового ведомства станут заниматься данным вопросом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125352038
Умерли за год
22964312
Родились за год
56496272