21:27
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Депутаты Свердловской области одобрили приватизацию крупной региональной птицефабрики
Депутаты Свердловской област...
Подписка на рассылку

Депутаты Свердловской области одобрили приватизацию крупной региональной птицефабрики

29 июля 2021
3193
1 мин.
5
Депутаты Свердловской области одобрили приватизацию крупной региональной птицефабрики

В Свердловской области депутаты предприняли шаги по сохранению птицефабрики "Рефтинская", которая даёт работу многим гражданам и снабжает продукцией субъект федерации. Народные избранники одобрили приватизацию крупного объекта, что позволит предприятию продолжить работу.

Данный вопрос был рассмотрен в ходе заседания Законодательного собрания Свердловской области. Птицефабрика "Рефтинская" работает с 1981 года и поставляет на региональный рынок самую разнообразную продукцию, будучи представленной на самых крупных торговых площадках, но уже несколько лет её финансовые дела идут с отрицательным балансом. Об этом проинформировал заместитель губернатора региона, исполняющий обязанности главы Министерства по управлению государственным имуществом Сергей Зырянов. Он уточнил, что предприятие с 2017 года убыточное и накопило более 1 миллиарда рублей займов. Это привело к риску закрытия птицефабрики, на которой трудоустроено порядка 2,3 тысяч человек. Приватизация позволит не только спасти предприятие, но и развить его. Новому собственнику необходимо модернизировать инфраструктуру фабрики, закупив новое оборудование, поскольку сейчас специалисты используют устаревшие технологии.

Председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина уточнила, что решение о приватизации принято окончательно и уже определены приблизительные сроки запуска данного процесса. В августе будет объявлен конкурс на поиск нового собственника, а торги проведут в сентябре. Также уже осуществили имущественную оценку. 100% акций птицефабрики "Рефтинская" оцениваются в 2 млрд.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области
1 место
Заместитель Губернатора Свердловской области
2 место
Рефтинская
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131236433
Умерли за год
26994231
Родились за год
66410586