13:59
0 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

В Екатеринбурге утвердили новые правила для бизнеса

6 февраля 2020 года
2845
1 мин.
4
В Екатеринбурге утвердили новые правила для бизнеса

В Екатеринбурге утвердили новые правила для бизнеса, касающиеся работы киосков. Депутаты Гордумы рассматривали документ более шести часов.

Депутаты решили к середине апреля подготовить постановление о требовании к внешнему виду объектов нестационарной торговли. Число оснований для расторжения арендных контрактов сокращено. При поддержке бизнес-омбудсмена Елены Артюх задаток для участия в торгах удалось снизить до 25%.

Итоговую версию документа планируется принять 11 февраля. Предприниматели с истекшими арендными договорами смогут перезаключить соглашения с администрацией. Власти должны были решить вопрос еще в конце прошлого года, но из-за выхода на каникулы оставили в подвешенном состоянии более 2000 киоскеров. Для выхода из положения областному правительству пришлось продлить прием заявок на размещение киосков без торгов до июля.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами