02:03
+3 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

В Екатеринбурге потратят миллионы рублей на снос школы и гимназии

1 октября 2019
2671
1 мин.
В Екатеринбурге потратят миллионы рублей на снос школы и гимназии

В Екатеринбурге снесут здания школы №41 и гимназии №40, о чем сообщается на сайте госзакупок. Власти города ищут подрядчика для этой работы.

На снос школы №41 выделят 25,5 миллиона рублей, на ликвидацию гимназии - 21,6 миллиона рублей. Заказчиком услуги является Управление капитального строительства. Согласно рабочей документации, убрать указанные выше помещения необходимо до 15 декабря. От победившего в конкурсе подрядчика требуется установка видеокамер с постоянной трансляцией работ в мировой Сети. Также организации придется самостоятельно вывозить мусор за свой счет, так как сжигать его на территории запрещено.

На месте снесенных объектов через время появятся новые школы. Уже известна их стоимость. Например, на сооружение новой гимназии чиновники заплатят 1,12 миллиарда рублей. Посещать ее смогут 1000 учеников, сдать здание в эксплуатацию нужно в начале лета 2022 года. Построят в Екатеринбурге и новую школу №41, потратят на нее столько, сколько и на гимназию.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию