00:38
-6 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Высокинский назвал причину сноса советских школ в Екатеринбурге

25 ноября 2019 года
3204
1 мин.
1
Высокинский назвал причину сноса советских школ в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сносят школы советской постройки. Причину в передаче «События. Акцент» назвал мэр Александр Высокинский.

«Опыт школы №1 показал, что восстанавливать старые здания дороже, чем строить. Нам выгоднее снести все ветхие постройки и на их месте возвести новые и современные. Такая работа дешевле и лучше, если смотреть с точки зрения нормативов», - пояснил градоначальник.

В 2020 году планируется сдать пристрой к школе на Краснолесье, объекты в Академическом микрорайоне и Орджоникидзевском районе. Сейчас из-за наплыва первоклассников в некоторых образовательных учреждениях под классы переоборудовали учительские и рекреационные зоны.

В этом году в школы Екатеринбурга пошли 160 тыс. учеников. Общее число первоклассников превысило 20 тыс. детей. Для их перевода в первую смену необходимы новые общеобразовательные учреждения.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами