03:47
-18 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Жители Свердловской области будут платить за отопление по старой схеме

22 сентября 2016
2329
1 мин.
1
Жители Свердловской области будут платить за отопление по старой схеме
Представители «Облкоммунэнерго» сообщили жителям Свердловской области, что они в этом сезоне будут платить за отопление по старой схеме. Начисления в осенне-зимнем периоде будут производиться по средним показаниям минувшего года, а в конце года специалисты сделают перерасчет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что жителям Свердловской области в грядущем отопительном сезоне нужно будет платить по факту, с учетом показаний специального прибора. Но в «Облкоммунэнерго» сообщили, что эта система расчетов начнет работать только в следующем году, а зимой работать будут с прежним порядком начислений.

Некоторые изменения в грядущем отопительном сезоне все-таки будут. Дело в том, что на отопление ввели повышающий коэффициент, вступивший в силу с начала июля. Его размер 1,4, а применяется он для тех домовладений, которые имеют техвозможность установки общедомового прибора учета тепловой энергии, но еще не сделали этого. Эти меры не будут касаться только малоэтажек, то есть зданий с нагрузкой менее 0,2 Гкал/ч.

В «Облкоммунэнерго» рассказали, что домов, в которых нет таких приборов, на данный момент свыше 30 (в Кировграде, Артемовском, Алапаевске и Баранчинском).

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию