03:22
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Куйвашев объяснил рост цен на отопление в Свердловской области

7 февраля 2021
2609
1 мин.
2
Куйвашев объяснил рост цен на отопление в Свердловской области

В Свердловской области в январе граждане получили повышенные счета на отопление. Рост цен объяснил губернатор Евгений Куйвашев.

Житель села Быньги попросил Куйвашева объяснить, почему в декабре счет за отопление не превышал 2500 рублей, а в январе вырос в два раза – до 4000 рублей. Подобную ситуацию гражданин с окладом в районе МРОТ считает недопустимой. Оказалось, вопрос волнует многих людей.

«Да, я понимаю, что многих суммы в квитанциях не порадовали. Причина пересмотра тарифа связана с сильными морозами. В отдельные дни энергетики повышали температуру до 130 градусов. Им пришлось на это пойти, чтобы мы с вами жили в комфортных условиях», - рассказал Куйвашев.

Губернатор добавил, что некоторые граждане получили огромные счета из-за неисправности приборов учета. Если есть подозрения, что счетчик вышел из строя, нужно обратиться в Управление жилищного и коммунального хозяйства.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию