21:45
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области провалился план по капремонту жилья на 2015 года
В Свердловской области прова...
Подписка на рассылку

В Свердловской области провалился план по капремонту жилья на 2015 года

8 октября 2015
2650
1 мин.
2
В Свердловской области провалился план по капремонту жилья на 2015 года
Сообщается, что в нынешнем году план по капитальному ремонту 960 жилых домов в Свердловской области полностью провалился, так как отремонтировано было всего 30 объектов. Об этом накануне сообщил замглавы областного Заксобрания Виктор Шептий.

В своей речи чиновник отметил, что «застройщики в текущем году смогли провести капитальный ремонт только в 30 жилых многоквартирных домов Свердловской области из 960 изначально планируемых. Поэтому с прискорбием сообщаю, что план на 2015 год, скорее всего, выполнен не будет. Подобный срыв программы связан с несколькими факторами. Во-первых – это неквалифицированные застройщики, которые вызываются делать ремонт, не осознавая его масштабов. В конце концов, это приводит к тому, что с ними расторгаются контракты еще до конца сдачи объекта. Также есть системные проблемы, которые решаются только с изменением федерального и областного законодательства».

Заметим, что на текущий день в Свердловской области приблизительно 100 тысяч многоквартирных жилых домов ожидают очереди на проведение капитального ремонта. Если придерживаться ранее установленной программы, то они все будут отремонтированы к 2044 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127437803
Умерли за год
24392745
Родились за год
60010470