20:31
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Кризис заставил уральцев сменить направления
Кризис заставил уральцев сме...
Подписка на рассылку

Кризис заставил уральцев сменить направления

20 августа 2015
2191
1 мин.
2
Кризис заставил уральцев сменить направления
Уральцы в текущем году стали вдвое реже летать за границу. Такую информацию предоставили в Уральской ассоциации туризма.

Продолжительный экономический кризис существенно повлиял на то, где россияне стали проводить свой отпуск летом. Это сказалось на всех популярных ранее направлениях. Как сообщил директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев на встрече с журналистами, количество перелетов уменьшилось практически в два раза.

К примеру, греческое направление сократилось на 65 процентов, а турецкое — на 51 процент. Так, представители туристического бизнеса должны смириться с тем фактом, что практически все зарубежные страны, перелет в которые превышает 10 часов, «упали» на 40 — 50 процентов. Пока еще держатся направления, куда перелет длится порядка 4 — 5 часов.

При этом вырос интерес жителей Свердловской области на внутренние направления, ставшие популярнее на 5 — 20 процентов. Это коснулось Крыма и Краснодарского края.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127425593
Умерли за год
24384383
Родились за год
59989898