01:27
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Медовое предприятие Свердловской области расширит свое производство
Медовое предприятие Свердлов...
Подписка на рассылку

Медовое предприятие Свердловской области расширит свое производство

30 мая 2015
4829
2 мин.
Медовое предприятие Свердловской области расширит свое производство
Гузель Санжапова, социальный предприниматель, собирается расширить производственную площадку своего предприятия в деревне Малый Турыш.

Отметим, что село в Красноуфимском районе стало известно более года назад благодаря открытию медового производства под названием Coco Bello. Мед с ягодами, а также травяные чаи стали очень востребованными, а жители вымирающего населенного пункта получили работу. На сегодняшний день госпожа Санжапова рассчитывает собрать средства на третий этап развития предприятия.

Примечательно, что открыть производство меда Гузель смогла без использования кредитных средств. Деньги на проект были собраны благодаря краудфандингу. С помощью тысячи спонсоров был построен цех и закуплено оборудование, а у деревенских жителей впервые появилась постоянная работа.

«Этим летом мы планируем построить второе помещение цеха, где будет производится новый продукт и организован прием ягод у сезонных работников», - сообщила о своих планах Гузель Санжапова.

Предприниматель отметила, что около 30-40 человек заняты сбором дикоросов, а постоянный штат увеличится до 7 человек. Для развития проекта необходимо 782 тысячи рублей на строительство коробки здания, а расходы на проведение сетей и минимальной отделки составят приблизительно 150 тысяч рублей. Оборудование для новых помещений будет закуплено на собственные средства.

Госпожа Санжапова надеется, что этот проект будет поддержан так же активно, как и другие. Молодая предприниматель не только развивает бизнес, но и улучшает инфраструктуру в деревенской местности. В конце лета она планирует пригласить сюда волонтеров, благодаря которым можно будет сделать поселок более привлекательным.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124860833
Умерли за год
22627911
Родились за год
55668666