14:51
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге сегодня пустует не более 1% складов
В Екатеринбурге сегодня пуст...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге сегодня пустует не более 1% складов

1 апреля 2015
1641
2 мин.
В Екатеринбурге сегодня пустует не более 1% складов
Во время проведения очередной конференции «Логистика Среднего Урала 2015: Эффективные решения для склада и транспорта» проводилось обсуждение возможностей и перспектив развития регионального рынка складской недвижимости.

На сегодняшний день спрос на складские помещения в Екатеринбурге остается высоким. Количество свободных складов из общего их количества не превышает 1%. В первом полугодии арендная плата за использование складских помещений класса А и В остались на прошлогоднем уровне (430-470 рублей за «квадрат» и 350-450 рублей за «квадрат» соответственно). А склады класса С, наоборот, подешевели до 250-370 рублей за «квадрат». Во втором полугодии будет пересматриваться наличие свободных складов по каждому из классов и, возможно, цифры изменятся.

Вячеслав Хлопов, занимающий должность директора по складской и офисной недвижимости в России и СНГ Knight Frank сообщил о том, что в Екатеринбурге находится 7% из общего объема складских помещений по всей РФ (за исключением столицы). Столица Урала развивает свой рынок только благодаря частным инвестициям. В 2015 году движение потока товаров пошло в направлении «Восток — Запад» за счет чего и увеличилось количество перевозок ж/д транспортом из Азии через Казахстан, что привело к повышению потенциала рынка в Екатеринбурге.

Возможно, что складские комплексы вместе с некоторыми торговыми объектами объединятся в международный транспортный хаб с новыми производственными площадками, крупными центрами по снабжению готовой продукцией и ее распределением. Но воплощение идеи в жизнь пока откладывается из-за нестабильной экономической ситуации в стране. Поэтому строительство некоторых объектов приостановлено или отложено на неопределенный срок.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126656693
Умерли за год
23857803
Родились за год
58694418