08:57
+25 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Банк «ДОМ.РФ» наладит сотрудничество с компанией «Кортрос» в сегменте финансирования девелоперских проектов

3 июня 2021
1748
1 мин.
2
Банк «ДОМ.РФ» наладит сотрудничество с компанией «Кортрос» в сегменте финансирования девелоперских проектов

Девелоперская компания «Кортрос» заключила договор с банком «ДОМ.РФ» о финансировании проектов в сумме более 165 млрд рублей. Средства пойдут на реализацию девелоперских программ, подчеркнули в «Интерфаксе».

Подписи под соглашением поставили Артём Федорко, возглавляющий финансовую организацию, и руководитель девелопера Вениамин Голубицкий. Договор подписали на полях экономического форума в Санкт-Петербурге. В соответствии с договором, будут финансироваться инвестиционные, а также инфраструктурные проекты, которые выполняются в столице РФ и в Подмосковье.

Стороны дополнительно достигли и договорённости о взаимодействии в сфере оборота инфраструктурных облигаций. Дополнительно планируется создать фонд арендного жилья, предусмотреть выделение средств на финансирование ипотечного кредитования, включая и варианты со льготными схемами.

Уточняется, что благодаря налаженному сотрудничеству с банком девелоперская структура получит возможность увеличить степень своего присутствия в регионах страны. Об этом заявил непосредственно Артём Федорко. Ожидается и развитие сферы предоставления жилой недвижимости арендаторам, запуск механизма выделения денег под инфраструктурные облигации.

«Кортрос» — девелопер федерального масштаба. Это предприятие занимается реализацией 25 проектов в восьми субъектах федерации. В общей же сложности оператор работает в девелопменте полтора десятка лет.

Компании2 в новости

Банк ДОМ.РФ
1 место
Кортрос
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию