00:18
+7 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Павел Креков рассказал, когда в Свердловской области закончится пандемия коронавируса

6 ноября 2020
4183
1 мин.
1
Павел Креков рассказал, когда в Свердловской области закончится пандемия коронавируса

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков высказался, когда в регионе закончится пандемия коронавируса. По его мнению, ожидать этого ранее февраля 2021 года не приходится.

В настоящий момент в российских регионах, в том числе в Свердловской области, эксперты фиксируют рост числа заболевших COVID-19 граждан. Павел Креков выступил в радиоэфире и рассказал соотечественникам, когда в субъекте федерации начнут снимать введённые противоэпидемиологические меры. "По расчетам, пандемия коронавируса закончится, когда нам удастся поставить перед болезнью заслон. В первую очередь речь идёт о вакцинации граждан. Нужно добиться, чтобы сформировалась "подушка безопасности", состоящая из людей, получивших вакцину, и тех, кто уже переболел недугом и получил иммунитет. Массовая вакцинация населения начнётся в январе, потому ждать серьёзного спада раньше февраля не приходится. Только после этого режим начнут изменять", - констатировал вице-губернатор.

Помимо этого, он рассказал, как в России будет осуществляться вакцинация граждан. Она будет сугубо добровольной. Также вакцины станут выделять на бесплатной основе. Средства на это поступят из федерального бюджета.

Персоны 1 в новости

Бывший министр культуры Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию