15:20
-15 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Павел Креков исполнил мечту девочки из Екатеринбурга, подарив ей синтезатор

30 декабря 2021 года
2064
1 мин.
1
Павел Креков исполнил мечту девочки из Екатеринбурга, подарив ей синтезатор

Павел Креков в рамках всероссийской акции "Ёлка желаний" подарил девочке из Екатеринбурга синтезатор. Заместитель губернатора Свердловской области лично передал 10-летнему ребёнку музыкальный инструмент.

Девочка получила подарок благодаря уже ставшей регулярной акции "Ёлка желаний". В этом году Владимир Путин задал ей старт 5 декабря. Из-за пандемии коронавируса формат мероприятия сместился в сетевой сегмент, но, как и прежде, презенты вручают чиновники, лично встречаясь с детьми и родителями.

Жители Екатеринбурга написали порядка 200 писем. Одно из них пришло от матери ребёнка. Её просьба подарить дочери музыкальный инструмент привлекла внимание. Женщина при встрече с чиновником отметила, что верила в чудеса, но всё равно для неё произошедшее стало неожиданностью.

Заместитель губернатора преподнёс в дар не только синтезатор, но и рассказал, что особый ребёнок сможет бесплатно обучаться в школе искусств № 4 "АртСозвездие", где для таких детей разработаны специальные программы. Преподаватель принял участие в подборе инструмента для девочки. Получив подарок, жительница Екатеринбурга призналась: ей оставалось только мечтать о музыке, так как родителям не хватило бы денег на такую покупку. Выразила благодарность и мать 10-летней девочки. Женщина призналась, для их семьи – это целое событие.

Павел Креков высказался о важности акции "Ёлка желаний". "За прошедшее время многие дети поверили в чудеса. Они стали чуть веселее и чуть здоровее. Новогодние праздники – это всегда немного детство. В этом году всё немного по-другому, не у всех есть настроение из-за различных событий. Мы должны сделать так, чтобы каждый вспомнил о своих близких", - заявил чиновник.

Персоны 1 в новости

Бывший министр культуры Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами