15:16
+12 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Евгений Куйвашев объяснил низкую смертность в регионе среди пациентов с COVID-19

4 мая 2020
5282
1 мин.
1
Евгений Куйвашев объяснил низкую смертность в регионе среди пациентов с COVID-19

Руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев озвучил своё видение причин сравнительно низкой смертности в Свердловской области пациентов с вирусом COVID-19. Губернатор подчеркнул: для включения смерти того или иного человека в официальную статистику инфекционистами, эпидемиологами и врачами других профилей учитывается ряд факторов.
 
Среди них – степень влияния вируса на изменения, произошедшие во внутренних органах инфицированного, и картина протекания сопутствовавших хронических заболеваний. Кроме того, каждый случай рассматривается специалистами в индивидуальном порядке.
 
«На сегодняшний день лишь в единственном случае медики нашего региона окончательно сошлись во мнении касательно того, что наличие COVID-19 оказалось решающим фактором в летальном исходе пациента. Я не сомневаюсь в том, что благодаря комплексным мерам, которые принимают органы власти всех уровней, а также чёткой работе специалистов санитарно-эпидемиологической службы, высокому профессионализму наших медкадров и, естественно, дисциплине и сознательности самих граждан вред от инфекции здоровью и жизням людей будет сведен к минимуму», – написал в соцсети губернатор.
 
Евгений Куйвашев также уточнил: в области имеется сравнительно мало как возрастных пациентов, так и тяжёлых форм протекания патологии. «В основном поступаемые в больницы пациенты пребывают в удовлетворительном состоянии, и это, к счастью, позволяет нашим героическим врачам поднять их на ноги. Я бы очень хотел, чтобы так было и в дальнейшем», – понадеялся политический деятель.
 
Ранее Евгений Куйвашев уточнил слова своего заместителя, которые гражданами были расценены так, будто бы он разрешил не носить маски на улице.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию