15:23
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В Екатеринбург для борьбы с COVID-19 направлена бригада врачей из Москвы

17 ноября 2020
2595
2 мин.
2
В Екатеринбург для борьбы с COVID-19 направлена бригада врачей из Москвы

В Екатеринбург направлена профессиональная бригада врачей из Москвы, которая поможет местным медикам научиться эффективной борьбе с COVID-19. Специалисты поделятся опытом с коллегами, а также научат тех оказывать медицинскую помощь в амбулаторном звене.

Департамент здравоохранения Московской области проинформировал о направлении в Екатеринбург врачей, которым предстоит оказать консультативно-методическую и практическую помощь местным специалистам. Возглавляет группу Сергей Андреев, занимающий должность врача-хирурга госпиталя для ветеранов войн №1 департамента здравоохранения Москвы. Он уже руководил аналогичными бригадами, консультируя коллег на Камчатке, в Удмуртии и Забайкальском крае. В числе столичной группы имеются врач-пульмонолог, рентгенолог, анестезиолог-реаниматолог и инфекционист. Все они имеют богатый опыт в лечении пациентов с COVID-19. Медики, направленные в столицу Урала, работали в консультативно-диагностическом центре №121, городской клинической больнице №29 им. Н. Э. Баумана, детской инфекционной клинической больнице №6 и городской клинической больнице Зеленограда имени М. П. Кончаловского. Все сотрудники обеспечены необходимым медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Врачи из Москвы должны рассказать коллегам из Свердловской области о своей практике борьбы с коронавирусом. Они обладают широким набором знаний и хорошо зарекомендовали себя, работая в Москве. Специалисты научат врачей не только лечить пациентов, но и расскажут, как организовывать этот процесс, разделяя потоки больных на санитарных пропускниках и разделять медучреждения на красные и зелёные санитарные зоны. Важной темой станет внедрение алгоритмов оказания помощи коронавирусным пациентам в амбулаторных условиях. Навыки врачей будут расширены, благодаря чему работа с больными станет эффективнее.

Врачи из Москвы с мая уже неоднократно совершали командировочные поездки в другие субъекты федерации. Они побывали в Ямало-Ненецком автономном округе, Тыве, Ханты-Мансийске, на Камчатке, в Забайкальском и Хабаровске крае, а также в Псковской и Владимирской областях. Совершали сотрудники медицинских учреждений выезды в Удмуртию, Дагестан и Ингушетию, а медики из Якутии сами приезжали в Москву. Кроме того, врачи делились опытом и за пределами России. Они уже проконсультировали коллег из Узбекистана, Казахстана и Северной Осетии.

Ранее в Свердловской области региональный Роспотребнадзор проинформировал о непредсказуемости поведения коронавируса. Глава ведомства Дмитрий Козловских отметил: делать прогнозы о выходе региона на плато по заболеваемости невозможно, так как на этот показатель оказывают влияние многие факторы, в том числе и человеческий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Главный государственный санитарный врач
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию