20:08
-19 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

В Екатеринбурге предлагают закрепить в Конституции поддержку соцработников

4 февраля 2020 года
2372
1 мин.
1
В Екатеринбурге предлагают закрепить в Конституции поддержку соцработников

В Екатеринбурге заговорили о необходимости закрепить в Конституции поддержку социальных работников. Об этом заявил Юрий Зинченко, глава Российской академии образования, являющийся членом рабочей группы, разрабатывающей поправки в законодательство.

Недавно Юрий Зинченко, выступая перед  членами коллегии, отметил: "В Конституции РФ имеется статья 114, в которой закреплены обязанности правительства России. Мы хотим предложить добавить к ней ещё один пункт, который бы гарантировал работникам сферы образования, науки и медицины высокий социальный стандарт. Представители правительства, следуя поправке, должны будут принять все имеющиеся меры для выполнения нового законодательства. Также нужно разработать систему обеспечения высокого уровня в психологической сфере. В настоящий момент в стране не имеется единого выделенного ведомства, которое бы отвечало за этот аспект. Данные обязанности частично разделены между МЧС, образованием и Минздравом. Из-за этого страдает качество услуг. Известно, что нередко люди получают помощь, оказывающую противоположный эффект".

Помимо этого, представители местного отделения Общероссийского народного фронта обсудили насущный вопрос о необходимости приведения закона "Об образовании" в соответствие с российской Конституцией. Речь идёт о предусмотренных документом 43 статьи видах образования, которые являются общедоступными. В тексте указывается, что дошкольное, основное общее и среднее профессиональное образование должно предоставляться всем бесплатно, тогда как в основном законе указывается лишь среднее общее, а не  среднее профессиональное образование.

Ранее мэр Александр Высокинский пояснил причину отказа Екатеринбурга от закупки электробусов.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами