10:30
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Мэр Екатеринбурга Орлов решил заняться ремонтом ОКН после критики в СМИ
Мэр Екатеринбурга Орлов реши...
Подписка на рассылку

Мэр Екатеринбурга Орлов решил заняться ремонтом ОКН после критики в СМИ

24 февраля 2023
2948
1 мин.
1
Мэр Екатеринбурга Орлов решил заняться ремонтом ОКН после критики в СМИ

Более 12 объектов культурного наследия в Екатеринбурге будут отремонтированы в 2023 году, заявил глава региона Алексей Орлов.

Власти собираются отремонтировать «Дом контор» на проспекте Ленина, «Госпиталь Екатеринбургского завода» на улице Воеводина, «Дом Метенкова» на улице Пушкина и другие объекты. Также Орлов добавил, что в текущем году планирует выделить на реставрацию ОКН в несколько раз больше денежных средств, чем за прошедшие два года. На этом работа в городе не закончится и правительство сделает все возможное, чтобы сохранить уникальные объекты, заявил мэр.

Стоит отметить, что Алексей Орлов резко изменил свое отношение к сохранению ОКН в регионе после критики в СМИ. В последнее время в Екатеринбурге сложилась ситуация, когда жителям приходится выходить на акции протеста и пикеты, чтобы сохранить исторические здания и зеленые насаждения, отмечают журналисты.

Персоны 1 в новости

Мэр Екатеринбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
smartik.ru

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116634428
Умерли за год
16994070
Родились за год
41808420