10:57
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Высокинский об отказе от электробусов в Екатеринбурге: «Вдруг война»
Высокинский об отказе от эле...
Подписка на рассылку

Высокинский об отказе от электробусов в Екатеринбурге: «Вдруг война»

31 января 2020
3760
1 мин.
2
Высокинский об отказе от электробусов в Екатеринбурге: «Вдруг война»

Екатеринбург не станет закупать электробусы. Причину отказа объяснил мэр Александр Высокинский.

«Мы продолжаем обновлять городской автопарк, но покупаем газобусы. Нам постоянно навязывают электробусы, но в случае чрезвычайной ситуации, например, войны, нам придется эвакуировать сотни людей. Электробусы для этого не подходят, поэтому продолжаем работать с дизельными и газовыми транспортными средствами», - пояснил градоначальник.

Прошлым летом Екатеринбург получил для тестов электробус белорусского «Белкоммунмаша» стоимостью 23 млн рублей. Уже тогда в администрации заявили, что ТС не подходит для работы в условиях суровой уральской зимы.

Электробус без подзарядки может преодолеть расстояние до 50 км, но для снижения нагрузки на суперконденсатор рекомендуется восполнять запас энергии через 25-30 км. Полная зарядка длится до 9 минут.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131370083
Умерли за год
27085761
Родились за год
66635766