16:44
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Высокинский об отказе от электробусов в Екатеринбурге: «Вдруг война»

31 января 2020
2797
1 мин.
2
Высокинский об отказе от электробусов в Екатеринбурге: «Вдруг война»

Екатеринбург не станет закупать электробусы. Причину отказа объяснил мэр Александр Высокинский.

«Мы продолжаем обновлять городской автопарк, но покупаем газобусы. Нам постоянно навязывают электробусы, но в случае чрезвычайной ситуации, например, войны, нам придется эвакуировать сотни людей. Электробусы для этого не подходят, поэтому продолжаем работать с дизельными и газовыми транспортными средствами», - пояснил градоначальник.

Прошлым летом Екатеринбург получил для тестов электробус белорусского «Белкоммунмаша» стоимостью 23 млн рублей. Уже тогда в администрации заявили, что ТС не подходит для работы в условиях суровой уральской зимы.

Электробус без подзарядки может преодолеть расстояние до 50 км, но для снижения нагрузки на суперконденсатор рекомендуется восполнять запас энергии через 25-30 км. Полная зарядка длится до 9 минут.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию