15:11
0 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

В мэрии Екатеринбурга рассказали, почему спецтехника чистит асфальт без снега

17 декабря 2019 года
1459
1 мин.
2
В мэрии Екатеринбурга рассказали, почему спецтехника чистит асфальт без снега

Представители мэрии рассказали, по какой причине в Екатеринбурге спецтехника чистит асфальт без снега. Некоторые граждане были удивлены и возмущены, увидев, как коммунальные службы зря, по их мнению, тратят средства.

Недавно общественный деятель, проживающий в Екатеринбурге, продемонстрировал на видео, как машины с отвалами для чистки снега и щётками передвигаются по городским улицам. Очевидец высказал личное мнение, считая, что представители коммунальных служб имитируют видимость выполняемой работы, так как эта зима небогата осадками. Также он возмущён тем, что нерационально расходуется топливо и общий ресурс автотранспорта. Местный житель считает, имея бюджет в размере 1,3 миллиарда рублей, работники неправильно реализуют средства.

Представители мэрии выслушали претензии екатеринбуржца и пояснили действия, которые тому показались неправильными. Спецтехника, заявили местные власти, работает не зря. Помимо снега, на проезжей части собирается и другой мусор, который может быть опасным для участников дорожного движения. Также на асфальте появляется наледенение. Помимо этого, нужно очищать так называемые полки - участки, прилегающие к проезжей части, выложенные тротуарной плиткой.

Ранее сообщалось о том, что Александр Высокинский хочет построить подземную парковку на площади 1905 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами