09:54
+9 C°
Пробки:   3
$
69.7114
77.6376

Телефония и CRM: зачем интегрировать решения?

21 ноября 2019 года
2150
Телефония и CRM: зачем интегрировать решения?

В октябре Телфин, ведущий российский провайдер IP-телефонии, анонсировал интеграцию АТС «Телфин.Офис» с CRM-системой «Мегаплан». Напомним, что Телфин предлагает уже более 50 интеграций с различными бизнес-приложениями, в том числе собственные интеграции с retailCRM, Битрикс24, amoCRM и bpm’online.  

Почему интеграция корпоративной связи с системами управления взаимоотношениями с клиентами широко распространена в российской бизнес-среде? Какие возможности и преимущества получают организации при объединении программных приложений? Сегодня мы и поговорим об этом в нашей статье. 
 

Оптимизация деятельности сотрудников 
 

Компании объединяют офисные АТС с существующими CRM-системами, в первую очередь, для совершенствования работы корпоративной телефонной сети и упрощения коммуникаций с клиентами, партнерами и коллегами. Благодаря интеграции: 
 
- Ни одного упущенного клиента. Если нет возможности взять трубку, например, клиент звонит в выходной день, виртуальная АТС фиксирует пропущенный вызов, а CRM-система автоматически ставит задачу на перезвон. 
 
- Устанавливается прямая связь с менеджером. Клиенту не надо ждать ответ секретаря или набирать добавочный номер, офисная АТС автоматически переводит звонок на ответственного сотрудника. 
 
- Менеджер заранее знает, кто ему звонит. Карточка клиента появляется на мониторе ПК уже в момент звонка, даже если сотрудник еще не взял трубку. 
 
- Ведется запись всей истории звонков. АТС фиксирует все вызовы, которые пришли от клиентов. Эти данные моментально загружаются в CRM. 
 
- Быстрые и безошибочные звонки из CRM. Позвонить можно «в один клик» из базы данных, необходимо только кликнуть по нужному номеру в карточке клиента. 
После объединения решений за счет увеличения скорости обработки телефонных звонков в компании оптимизируется деятельность сотрудников, повышается эффективность работы менеджеров. 
 

Контроль работы персонала 
 

При интеграции с CRM-системой IP-телефония становится эффективным инструментом контроля. Руководитель точно знает, кому и когда звонят сотрудники. Прослушивая записи телефонных разговоров, легко оценить работу менеджеров - как сотрудники выявляют потребности покупателей, какие дополнительные товары и услуги предлагают. Как результат, повышается дисциплина в коллективе, растут показатели телефонных продаж и уровень сервиса.  
 
 
 Анализируя в CRM-системе статистику по звонкам (количество принятых и пропущенных звонков, длительность разговоров и время ожидания клиента на линии), руководитель может оценить качество обслуживания клиентов. Данная информация также позволяет грамотно составлять планы продаж и распределять нагрузку на сотрудников, выявить наиболее «сильных» сотрудников компании и создать кадровый резерв.  
 

Как подключить интеграцию? 
 

Существует три варианта объединения решений. В зависимости от вида интеграции и числа пользователей меняется размер ежемесячной абонентской платы. 
 
- Подключение собственных интеграций Телфин с CRM: Мегаплан, retailCRM, Битрикс24, amoCRM и bpm’online. Пакет на 5 пользователей - 400 рублей в месяц, на 10 пользователей - 600 рублей в месяц. Подключение бесплатное.  
 
- Объединение телефонии и CRM с помощью API. В данном случае требуется только программный модуль, который встраивается в код системы. Все работы по интеграции, подключению и настройке клиент осуществляет самостоятельно.   
 
- Использование готовых интеграций CRM. Многие разработчики систем самостоятельно создают интеграции с телефонией Телфин и настраивают ее за дополнительное вознаграждение. Уточнить возможность и стоимость подключения IP-телефонии можно у дистрибьюторов CRM-систем и на сайте Телфин. 
 
Интегрировать АТС «Телфин.Офис» можно с большим числом различных бизнес-приложений: 1С, MS Office, Битрикс24, amoCRM, МойСклад, Мегаплан, SugarCRM, Simpla CMS, U-ON Travel, Бизнес.Ру (Класс365), МоиДокументы-Туризм, MoiTuristy.ru, BasePlan, Orderino, FrontPad, Beauty Expert, Real Estate CRM и другими. 
 

Кто интегрирует решения? 

 
Подводя итоги, важно подчеркнуть, что интеграция бизнес-приложений упрощает деятельность как рядовых сотрудников, так и руководителей. При этом не имеет значения, в каком области работает компания, сколько сотрудников в штате.   
 
«Существует специфика «требований» к интеграции телефонии с CRM в зависимости от вида деятельности компании. Так, для колл-центров важна возможность делать нон-стоп исходящие холодные звонки, минимизировать потери времени «между звонками», автоматическое распределение вызовов между операторами и др. Для международных компаний главный критерий - это обеспечение постоянной качественной связи с клиентами и коллегами в разных странах по доступным тарифам», - комментирует Дмитрий Левошича, исполнительный директор OneBox, одного из ведущих игроков рынка CRM в России. 
 
Как показывает практика, телефонию с CRM-системами интегрируют компании во всех отраслях деятельности: обучение, здравоохранение, строительство, торговля, производство, финансы и т.д. 
 

 

Метки: crm, телфин, атс
Раздел: Бизнес

Новости по теме

Смотреть все
Как реанимировать малый бизнес в кризис: 3 основных правила
29 мая 2020
2203
В условиях кризиса руководители компаний полагаются не только на свой опыт и здравый смысл, но и реальные истории, бизнес-кейсы, которые уже сработали в других компаниях. Кризис стал катализатором иде
Речевая аналитика: модно или полезно?
4 декабря 2019
2213
Сегодня уже никого нельзя удивить интеграциями программных решений. Телефония, CRM, 1С, MS Office - все эти сервисы и приложения легко объединить и использовать «в одном окне». Однако все

Последние новости

Смотреть все
Дефицит бюджета Екатеринбурга увеличили на 1,5 млрд рублей
1 июня 2020
1173
В Екатеринбурге ради помощи бизнесу, пострадавшему из-за пандемии, дефицит бюджета увеличили на 1,5 млрд рублей. Сведения предоставила администрация. Елена Артюх, омбудсмен по правам предпринима
Рогозин заявил о необходимости снять Россию с «нефтяной иглы»
1 июня 2020
823
Россию давно пора снять с «нефтяной иглы» и перевести на дефицитный бюджет. Своим мнение глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поделился в микроблоге Twitter. Рогозин призвал правительство Рос
В России экономика оказалась в ужасном состоянии из-за пандемии
31 мая 2020
1193
В России экономика оказалась в ужасном состоянии из-за пандемии «уханьского» коронавируса. Сведения со ссылкой на экспертов агентства Fitch Ratings появились в издании Forbes. РФ по числу
В Свердловской области операторы ТКО получат в виде поддержки 219 млн рублей
30 мая 2020
2001
В Свердловской области операторы по обращению с твердыми бытовыми отходами получат в виде поддержки 219 млн рублей. Финансирование идет из федерального бюджета, так как во время режима самоизоляции вз
В России самозанятым вернут 1,6 млрд рублей в виде налога на профдоход
30 мая 2020
2002
В России самозанятым гражданам вернут 1,6 млрд рублей, уплаченных в прошлом году в виде налога на профессиональный доход. Постановление о выделении средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин. П
Следуйте за нами