01:56
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Сысерти волонтеры восстановят военкомат времён Великой Отечественной войны
В Сысерти волонтеры восстано...
Подписка на рассылку

В Сысерти волонтеры восстановят военкомат времён Великой Отечественной войны

15 августа 2019
3067
2 мин.
1
В Сысерти волонтеры восстановят военкомат времён Великой Отечественной войны

Екатеринбург, РФ – ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг поможет волонтёрам отреставрировать бывшее здание военкомата в Сысерти, откуда в 1941-1945 гг. на фронт ушли 14 тысяч уральцев.

Сысерть стала вторым городом в Свердловской области и сорок пятым в России присоединившимся к волонтёрскому движению Том Сойер Фест. Участников этого движения объединяет стремление к сохранению исторической среды тех городов, в которых они живут.

Волонтёры Том Сойер Феста и сотрудники МТС уже расчистили двор и внутренние помещения двухэтажного деревянного здания на улице Коммуны, 7, провели черновую очистку фасада. В ходе этих работ ими было сделано несколько любопытных находок: суконная военная фуражка образца 1928 года и штык от трёхлинейной винтовки времён Первой Мировой войны. До конца лета волонтерам предстоит закончить очистку, грунтовку и покраску фасада, отремонтировать фундамент, восстановить ограду и изготовить табличку с исторической справкой. Компания МТС обеспечивает необходимый для работ инвентарь: кисти, валики, грунт и фасадную краску.

«Компания МТС рада поддержать движение Том Сойер Фест. Сысерть второй после Екатеринбурга город в Свердловской области, где неравнодушные жители собственными руками борются за сохранение исторической среды. А участие сегодняшних добровольцев в восстановлении дома, откуда три четверти века назад горожане добровольцами уходили на защиту нашей Родины, не только благородно, но и весьма символично», –  рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

«Сегодня наш город переживает своё второе рождение. Вместе с правительством Свердловской области мы намерены реализовать проект создания рекреационно-туристического кластера «Большая Сысерть».  Это потребует больших сил и средств. Но изначально инициатива восстановления исторического центра Сысерти с целью повышения туристической привлекательности нашего города исходила от местных жителей – краеведов, архитекторов, простых людей, не равнодушных к истории города.  И это не просто инициатива, а конкретные дела. В своё свободное время горожане расчистили Каретный двор, подвалы старинной усадьбы Турчанинова-Соломирских, теперь взялись за старое здание военкомата, где вскоре поселится центр ремёсел «Живинка в деле».  Такая активность сысертчан вызывает не только гордость, но и желание всемерно помогать этой инициативе», –  рассказал глава Сысертского ГО Дмитрий Нисковских.

Принять участие в восстановлении старого здания военкомата в Сысерти могут все желающие вне зависимости от места проживания. Узнать время сбора добровольцев можно на странице ВКонтакте: «Том Сойер Фест - Сысерть»

Компании1 в новости

МТС
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124865618
Умерли за год
22631188
Родились за год
55676728