05:30
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Качество связи в Нижнем Тагиле выросло за счёт строительства новых базовых станций LTE
Качество связи в Нижнем Таги...
Подписка на рассылку

Качество связи в Нижнем Тагиле выросло за счёт строительства новых базовых станций LTE

8 августа 2019
2965
2 мин.
1
Качество связи в Нижнем Тагиле выросло за счёт строительства новых базовых станций LTE

Нижний Тагил, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг за 7 месяцев 2019 года построил в Нижнем Тагиле вчетверо больше базовых станций сотовой связи, чем за тот же период прошлого года.

Новые базовые станции LTE в 2019 году появились как в жилом секторе: поселках Старатель, Ольховка, Новая Кушва и Вагонка, так и на территории промышленных предприятий — УВЗ и НТКРЗ. Целый ряд ранее построенных базовых станций были модернизированы до стандарта LTE. Кроме того, в городе создана действующая сеть NB-IoT для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE.

«Согласно замерам, проведённым в мае этого года ФГУП «Главный радиочастотный центр» по заказу Роскомнадзора и опубликованным на портале качествосвязи.рф, среднее значение скорости передачи данных от абонента в Нижнем Тагиле в сети МТС самое высокое среди операторов «большой четвёрки». А средняя скорость «скачивания» данных у наших тагильских абонентов даже выше, чем в Екатеринбурге. Добиться МТС удалось, взяв высочайшие темпы строительства. К концу этого года в наших планах на четверть увеличить количество базовых станций, работающих в стандарте четвёртого поколения в Нижнем Тагиле», – рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Все новые и модернизируемые базовые станции МТС в Нижнем Тагиле работают и в технологии NB-IoT (Narrow Band Internet of Things – узкополосный интернет вещей). Решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, хранение и логистика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов. Сеть NB-IoT МТС способна обеспечить быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств – датчиков, сенсоров и счетчиков. В центральной части города, ГГМ, Тагилстрое и на Вагонке сеть NB-IoT МТС, работающая в стандарте LTE, уже сейчас имеет сплошное покрытие и способна обслуживать сотни тысяч устройств.

Компании1 в новости

МТС
1 место
Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133216928
Умерли за год
28350570
Родились за год
69747420