12:15
-3 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

В Свердловской области ввели лимиты на охоту

2 августа 2019 года
2191
1 мин.
1
В Свердловской области ввели лимиты на охоту

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел лимиты на шесть видов животных накануне старта охотничьего сезона. Их охарактеризовали как особенно ценные для хозяйственной деятельности.

На сегодняшний день в регионе сосредоточены 15 госзаказников, 273 охотских хозяйства, 41 участок охотничьих угодий, по каждому из которых определяются лимиты, чтобы сохранить популяции. Многие охотники выбирают Богдановичский заказник, где можно промышлять на лося, кабана или косуль. Под Ивделем водится соболь, имеющий немалую ценность. Например, шкурки этого зверька отправляют в Азию на пушные аукционы.

Все лимиты в Свердловской области имеют свои принципы. В зависимости от численности поголовья, отстрел копытных колеблется в границах 3-18%. Квота на медведя не превышает 15%, на рысь - 10%. Разработанный в регионе проект по лимитам проходит Госэкспертизу, его также изучают в Минприроды России.

В департаменте по охране животного мира сообщили, что лимиты выбираются не на 100%, на каждый вид по-разному, но все эти меры не окажут плохого влияния на количество обитающих в лесах животных.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами