02:32
-25 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Думе Екатеринбурга отклонили вопрос о прямых выборах мэра

20 марта 2018
2382
1 мин.
4
В Думе Екатеринбурга отклонили вопрос о прямых выборах мэра
Во время прошедшего в Екатеринбурге заседания Гордумы чиновники отказались рассматривать вопросы, касающиеся обращения к депутатам Заксобрания по поводу прямых выборов городского главы и нового порядка формирования местных дум. Некоторые обращения мэр Евгений Ройзман планирует отправить лично.

«Данные вопросы даже не были включены в повестку дня. Большинство чиновников либо воздержалось, либо выступило против. За прямые выборы проголосовали 14 народных избранников, против - 4, а 11 – воздержались. Предлагаю всем выводы сделать самостоятельно», - написал на странице в соцсети Faceboоk депутат Константин Киселев. Он также уверил, что его команда продолжит бороться за прямые выборы, добавив, что в Екатеринбурге всё же может начаться «реальный политический ужас».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию