14:03
+23 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Свердловские коммунисты выступили против «десоветизации» Екатеринбурга

22 января 2018
2404
1 мин.
3
Свердловские коммунисты выступили против «десоветизации» Екатеринбурга
Депутаты фракции КПРФ начали борьбу с «десоветизацией», запланированной администрацией Екатеринбурга. Сведения предоставила пресс-служба коммунистов.

Депутаты разработали закон, запрещающий переименовывать названия улиц, не получив согласие народа. Документ вынесен на рассмотрение Гордумы.

Во время пленарного заседания члены КПРФ решили, что раз у них нет возможности заручиться поддержкой Гордумы, то они проведут референдум. Опрос запланирован на 9 сентября, во время выборов в городскую думу. В поправках к уставу также значится запрет на демонтаж памятников.

Стоит отметить, что народ и коммунисты возмутились компанией администрации по массовому переименованию улиц. Споры не утихают уже два месяца.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию